您现在的位置:首页>>通知公告>>阅读文章

关于申请2019届毕业生困难补助的通知

发布人:管理员    发布时间:2018年10月05日    阅读次数:2753

  为切实做好困难毕业生的帮扶工作,学校配套了专项资金对2019届困难毕业生进行帮扶。困难毕业生评定标准参照四川省人社厅、财政厅、教育厅:川人社办法【2017】983号文件和相关会议精神要求执行,以下四种困难类型可申请困难补助:1、低保家庭毕业生; 2、残疾毕业生;3、特困人员(财政供养);4、残疾人家庭毕业生。
  申请截至时间:2018年10月30日
  申请资料:
  1、毕业生困难补贴申请表;
  2、申请人本人身份证复印件;
  3、在绵阳本地开户的工商银行卡复印件;
  4、以城镇低保家庭、农村低保家庭身份申请的,提供:
  (1)申请人家庭户口本复印件:能证明申请人与低保户主关系;
  (2)低保证复印件:享受低保资格有效期必须在2017年7月1日以后(有效期最后一天在2017年7月1日后,含2017年7月1日);
  (3)发放低保存折复印件:最后一次发放记录在2017年7月1日后的可以申请;
  (4)发放低保银行卡对账单复印件:最后一次发放记录在2017年7月1日后的可以申请(提供最近三个月的对账单,并且银行盖章)。
  (5)符合标准的(时间)低保证复印件、发放存折复印件、发放银行流水单复印件有其一即可。
  5、以残疾毕业生身份申请的,提供学生本人残疾证复印件。
  6、特困人员提供财政供养证明。
  7、以残疾人家庭毕业生身份的,提供家长的残疾证、关系证明(父亲、母亲、祖父、祖母、外祖父、外祖母)。
  以上资料一式两份,学生申请表、分系汇总表在学院就业群内下载。
  注:为方便学生准备资料,户口本、低保证、存折、银行流水单等资料可以是照片打印件。


上一篇      下一篇